Les réfrigérateurs, congélateurs ou réfrigérateurs-congélateurs plus anciens souffrent en particulier de la formation d'une épaisse couche de glace sur les parois latérales, qui peut également se répandre sur les aliments (brûlure de congélation). Cela est principalement dû à l'apparition d'humidité provoquée par l'air froid qui se forme à l'intérieur des appareils. Celle-ci peut empêcher les portes ou les tiroirs de s'ouvrir ou de se fermer correctement. Même les appareils modernes dotés d'une fonction de dégivrage automatique ou d'une technologie sans givre développent une fine couche de glace au fil du temps. Autre inconvénient : la conséquence est une augmentation considérable de la consommation électrique. Cependant, un nettoyage et un dégivrage réguliers prolongeront la durée de vie de votre congélateur, freezer ou réfrigérateur.
Avec le nettoyeur à vapeur sèche, retirez la glace en un rien de temps, tout en effectuant un nettoyage et une désinfection parfaits.
Conserver les aliments surgelés dans un endroit frais
Pendant la décongélation du congélateur, les aliments surgelés doivent être conservés dans un endroit frais pour éviter qu'ils ne se gâtent. Le meilleur moment pour le faire est en hiver ou au début du printemps lorsque les températures extérieures sont froides. Vous pouvez stocker temporairement la nourriture sur le balcon ou la terrasse. Une autre option consiste à stocker temporairement les denrées périssables dans une glacière ou une caisse avec des blocs de glace.
Dégivrer rapidement le congélateur avec un nettoyeur à vapeur sèche
Les réfrigérateurs tels que les congélateurs, les freezers ou le compartiment congélateur du réfrigérateur doivent être nettoyés et décongelés régulièrement, au moins une fois par an.
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